Ah, non... canneberges calling to the underworld, come out of the cupboard, you boys and girls!
Ok gang, aujourd'hui on va apprendre à faire de la sauce / confiture de canneberges / attocas.
Pause musicale sans cheveux longs...
The Clash - London Calling
envoyé par thegogo.
4 tasses de canneberges, 2 tasses d'eau et 2 tasses de sucre. D'habitude, vous pouvez réduire le sucre dans les recettes mais là, no, no, no! Pourquoi? Parce que les canneberges, c'est acide as hell. Alors à moins d'aimer ça beaucoup beaucoup avoir des crampes de mâchoire, mettez deux tasses de sucre.
Dooonc, à feu moyen, portez le sucre à ébullition (je parlais au téléphone pendant cette étape alors j'ai pas pu la photographier...). Laissez bouillir environ 5 minutes et mettez ensuite les canneberges. Reportez au pouvoir, euh non, reportez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que les canneberges éclatent et que l'épaisseur vous convienne. N'oubliez pas qu'en refroidissant, ça se solidifie un peu...
Pendant que ça cuit, payez-vous une petite bière et n'oubliez pas de stériliser votre bocal!
Et voilà, cette rubrique met fin à la popotte de Noël. L'année prochaine, je m'attaque aux ragoûts.
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