samedi 16 janvier 2010

Potage

Un pied de chou fleur coupé en bouquets, deux tomates mûres pelées et coupées en quartiers et un oignon haché.

Mettez tout ça dans une casserole en ajoutant la moitié de liquide (bouillon de légumes, de poulet, eau, etc.) pour la quantité de légumes. Attention : les tomates contiennent beaucoup d'eau et si vous utilisez du bouillon tout fait, n'ajoutez pas de sel. Il y en a déjà beaucoup dans le bouillon du commerce - contrairement au bouillon maison où on contrôle les quantités.

Bref, portez tout ça à ébullition et vous aurez une soupe. Bien sûr, il ne faut pas oublier de passer le tout à la mixette sinon ça fait de bien trop gros morceaux. Avant de servir, il faut ajouter du curry, du curcuma et de la coriandre - fraîche ou séchée. Yummy. Et avec un peu de yogourt ou de crème... aaaah, oui!

À la radio, Haïti encore dans la stupeur.

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